Разнообразие мясной пищи

В России в пищу используется большое количество мясных блюд, мы просто не можем представить обеденный стол без наваристого мясного бульона, супа из фрикаделек, толченой картошки с котлетами, главное, чтобы мяса было больше, а всего остального можно и поменьше. Некоторые народы севера долгую зиму едят строганину оленью да пельмени из фарша и не жалуются на отсутствие какого-либо продукта на столе, что успел заготовить, то и кушаешь.

Но большая часть населения любит разнообразную пищу, блюда из фарша, салаты, пироги, каши, торты. Из фарша можно приготовить очень много интересных, необычных и очень вкусных яств. Наверное, первое, что приходит на ум, упоминая фарш – котлеты. Их можно приготовить практически из любого вида фарша, куриного, говяжьего, свиного, индюшиного, а если смешать несколько видов фарша, например свиной и говяжий, тогда вкус только улучшится, поскольку свиной фарш слишком жирный, а говяжий твердоват и суховат, а в комплексе они дополняют друг друга. Второе блюдо, всплывающее в памяти – голубцы. Они так хороши со сметаной и могут быть завернуты в капустные листья, а могут и в виноградные, но тогда это уже совсем другое блюдо – долма и его любят готовить кавказские народы.

Если открыть сайт в интернете, то можно найти огромное количество оригинальных блюд, это блюда из рыбы, рецепты из кальмара. Здесь можно уточнить и нюансы в приготовлении каждого блюда, ведь кальмар, например, должен вариться всего несколько минут, иначе он переварится и станет очень жестким, даже резиновым. Почти все морепродукты совсем недолго готовятся и это надо обязательно учитывать, чтобы все полезные вещества не испарились в процессе тепловой обработки.

Третье блюдо, а именно продукт, о котором вспоминаешь, когда думаешь о фарше – колбаса. Она может быть вареная, копченая, сырокопченая, какая угодно, все зависит от того каким образом обработано мясо, ведь фарш – это рубленое мясо с добавлением сала и некоторых других пищевых добавок. Колбаска и сырок всегда есть в запасе у любой хозяйки, а вдруг гости нагрянут и их нечем угощать, а быстрые бутерброды как раз кстати.

Ну, и, конечно же, любимое блюдо из фарша – пироги с мясом. Зимой так приятно пить чай из самовара и закусывать пирогами, жареными, печеными, все равно вкусно. Многим очень нравятся чебуреки, которые готовятся из фарша с большим количеством лука, а потом обжариваются в большом количестве растительного масла.

Все мясные блюда хороши, но надо не забывать об их калорийности и не злоупотреблять, иначе лишние килограммы и колики в боках не за горами.

Дата публикации: 12.02.2013, 11:57

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: