Какое выбрать мясо для приготовления колбасы

Кто не любит домашнюю колбасу? Ведь это отличный вариант для перекуса на работе, завтрака и даже обеда. Более того, диетические домашние колбаски из крольчатины или курицы подходят даже для детского питания, и тем людям, которые следят за своей диетой. Между тем, колбаса из магазина уже давно делается непонятно из чего, а потому об ее полезности, и думать не приходится.

 

Однако покупая в супермаркете колбасу или сосиски, мы также не задумываемся о том, что все это достаточно легко можно приготовить и дома. Причем так, чтобы колбаса получилась не только вкусной, но и полезной. Невероятно? Но это так. Надо просто правильно выбрать мясо, например, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/. О том, как это сделать, мы и расскажем в этой статье.

Какое выбрать мясо для домашней колбасы

На самом деле рецепт приготовления домашней колбасы может быть очень прост. Достаточно набить мясным фаршем или рубленым мясом говяжью, баранью или свиную кишку, отварить, пожарить или закоптить. Главное, как уже было сказано выше, выбрать и использовать именно мясо, а не его заменители, которые добавляются в магазинные колбасы.

Итак, из какого же именно мяса можно приготовить домашнюю колбасу? В первую очередь, любое мясо должно быть качественным и свежим, особенно это актуально, если вы хотите приготовить продукт длительного хранения. Для приготовления колбас можно использовать следующие виды мяса:

· Говядина;

· Свинина;

· Телятина;

· Баранина;

· Оленина;

· Конина;

· Мясо домашней и дикой птицы.

В принципе, можно использовать практически любое мясо, пригодное в пищу, главное, чтобы оно было свежим и охлажденным, а не замороженным. Последний вариант точно не подойдет для изготовления колбасок длительного хранения.

Само собой, что мясо следует брать только здоровых животных и не слишком молодых. Колбаса из молодого мяса получается слишком водянистой. Но если другого мяса под рукой нет, то его следует выдержать примерно 22-26 часов в холодном месте, предварительно нарезав кусочками и посыпав солью.

При приготовлении колбасы также часто используется сало и кишки. Замороженный продукт покупать не рекомендуется. Лучше всего для домашней колбасы подходит сало со спинной или шейной части. Его придется 2-3 суток выдержать в прохладном помещении. Кишки для колбасы и сосисок можно купить на мясном рынке или в специализированном магазине. А можно приобрести и специально обработанную и калиброванную череву.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: